Еда в трудных обстоятельствах \\ Food in difficult situation

Путешествие дело мало предсказумое, а как говорят бабули - кушать надо всегда :) Вобщем-то пост о том что можно съесть из растении. Пост наверно будет дополнятся, коль инфа интересна.
ВНИМАНИЕ!! : 
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, РАСТЕНИЯ. 
ДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ РАСТЕНИЯ!! 
ДЕЛАЙТЕ ВСЁ АККУРАТНО.

Начнём с кашки из коры.














1. Каша из внутренней коры (заболони) березы.

Прилегающую к стволу молодую кору березы (заболонь) можно использовать в пищу.

Наиболее питательна и вкусна заболонь весной в период соковыделения и интенсивного роста дерева. При заготовке заболони ее лучше всего снимать у основания ствола или с находящихся на поверхности земли толстых корней, где она наиболее питательна и сочна. 
Заболонь можно есть и в сыром виде, вкус у нее сладковатый с "деревянным" привкусом. Значительно улучшает ее вкусовые качества продолжительная варка, во время которой она постепенно размокает, разбухает и превращается в единородную массу, которую и следует есть. 

Если эту массу высушить на камнях раскаленных в костре или другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки лепешек.
источник: http://survival.com.ua/sovs/sov21.html (там же обзорное видео)



2. Хлеб из дубовых желудей


Тут особо копи-пастить не буду, проще зайти на страницу источник.
http://survival.com.ua/sovs/sov20.html



3. Цикорий.


Хотелось бы отдельно отметить это дикорастущее растение, своей применимостью, или я бы сказал важностью.
Можно делать:
Напитки как Кофе или добавление его к напитку из желудей( Жофе:) ), Заменитель крахмала и фруктозы(высушенный корень содержит 75% инулина(полимер фруктозы)-легко усвайвается организмом).

Напиток и приготовление
Корневища вымыть, разрезать вдоль и поперек, высушить. Затем корни поджарить до появления коричневого цвета, измельчить. Полученный порошок заваривают таким же способом и в таких же пропорциях, как и обычный кофе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий